Auswahlmannschaften bei internationalem Turnier in Schweden
11.01.2015 Landesverbände

11.01.2015 · Landesverbände, Badischer HV · Von: Maximilian Sormani / oti

Die Busse waren nach den Stopps in Karlsruhe, Walldorf und Heddesheim vollbepackt mit Gepäck und Spielern: 82 Spielerinnen und Spieler aus sieben Auswahlmannschaften des Badischen Handball-Verbandes, elf Betreuer und vier Busfahrer sind zwischenzeitlich wieder wohlbehalten in ihren Heimatorten angekommen. Ende Dezember waren sie in Richtung Schweden aufgebrochen, um in Lund an einem internationalen Handball-Turnier teilzunehmen.

Sechs der sieben Teams qualifizierten sich in den Gruppenspielen für die K.O.-Runden. In der Kategorie „Boys 15“ drang Baden 1 bis ins Halbfinale vor, musste sich dann aber dem späteren Turniersieger Lugi 2 geschlagen geben.

In der Kategorie „Boys 16“ drang Baden 2 bis ins Achtelfinale vor, verpasste den Einzug in das Viertelfinale nach einem 15:16 gegen den HC Logum. Baden 1 unterlag erst nach Penalty-Werfen im Finale gegen IK Sävehof.

Im Wettbewerb „Girls 15“ war für das Team Baden im Halbfinale Endstation. H43 Lund behielt mit 15:13 Oberhand.

Im Halbfinale der „Girls 14“ trafen Baden 1 und Baden 2 aufeinander. Baden 1 gewann und sicherte sich nach einem 14:9 gegen IK Sävehof den Turniersieg.