Um den Einzug in das Halbfinale bei der Beachhandball-EM: DHB-Männer wollen Serien-Europameister Kroatien ein Bein stellen
04.07.2015 Beach

04.07.2015 · Home, Beach · Von: oti

Beachhandball-EM in Lloret de Mar: Die Männer-Auswahl des Deutschen Handballbundes spielt am Sonnabend um 12 Uhr um den Einzug in das Halbfinale (Liveticker). Gegner des Viertplatzierten der Hauptrundengruppe zwei, Deutschland, ist der Erste der Hauptrundengruppe eins, Kroatien.

Kroatien ist dem DHB-Team nicht unbekannt. Trainer Konrad Bansa und Co. hatten die EM-Auftaktbegegnung am Dienstag gegen den Serien-Europameister in zwei Sätzen verloren (16:24; 12:22). Dennoch: „Als Übermannschaft“ bezeichnet Bansa die Kroaten nicht. „Im letzten Spiel der Hauptrunde haben sie im Shoot-out gegen Serbien verloren. Wir werden alle Kräfte mobilisieren, dem Titelverteidiger ein Bein zu stellen.“

Die DHB-Auswahl hatte die Wertung des Vorrundenspiels gegen Spanien (0:2 Sätze) mit die Hauptrunde genommen, verlor am Freitag dann im Shoot-out gegen Russland (12:8; 16:20; 6:7) und in zwei Sätzen gegen Ungarn (17:20; 20:28).

Bansa zum Spiel gegen Russland: „Wir haben nicht nur den ersten Satz gewonnen, sondern waren auch im Shoot-out lange am Drücker. Das war eine klasse Leistung unseres Teams, so lange mitzuhalten. Wir hatten den Mit-Favoriten dieser EM lange am Rand der Niederlage.“

Im ersten Satz der Begegnung gegen Ungarn hatten die Deutschen zunächst geführt. Bansa: „Nach dem 13:8 im ersten Satz lief dann alles gegen uns, so dass wir die Halbzeit noch abgeben mussten.“ Im zweiten Satz schwanden die Kräfte.