Zweiter Erfolg in Tiflis: DHB-Jungs gewinnen auch gegen Ungarn
28.07.2015 U19 männlich

28.07.2015 · Home, Nationalteams, Jugend männlich Nationalteam · Von: nb

Die männliche Jugendnationalmannschaft bleibt auch im zweiten Spiel am Dienstagnachmittag (16 Uhr deutscher Zeit) beim EYOF in Georgien siegreich: Nach dem Auftaktspiel gegen Dänemark am Montag (25:21 für Deutschland) gewannen die Schützlinge von Klaus-Dieter Petersen und Christof Armbruster auch ihr zweites Gruppenspiel gegen Ungarn mit 31:18 (14:11).

Nach der Pause konnte sich die DHB-Auswahl entscheidend absetzen und sicherte sich so die zwei Punkte gegen die ungarische Auswahl. Morgen geht es geht es dann um 16.00 Uhr deutscher Zeit (Liveticker  http://ticker.ehf.eu/) gegen Norwegen um den Gruppensieg.

Die deutschen Jungs starteten sehr konzentriert ins Spiel und konnten sich trotz einer körperlich sehr starken 6:0-Abwehr gute Torchancen herausspielen. Auch in der Abwehr überzeugte die Mannschaft und erarbeitete sich so eine zwischenzeitliche 8:4 Führung (15. Minute).

Die Ungarn gaben sich aber nicht auf und kämpften sich zurück ins Spiel (9:9, 23. Minute). „Wir hatten mit Janis Boieck einen guten Torhüter hinten drin, hätten den Vorsprung in der ersten Halbzeit ausbauen können, aber hatten leider eine Wurfquote, die nicht so gut war. Wir haben sehr viele hundert-prozentige Chancen ausgelassen und so haben wir zur Halbzeit nur mit vier Toren geführt“, erklärt DHB-Trainer Petersen

Genau wie am Montag gegen Dänemark kam die deutsche Jugendnationalmannschaft gestärkt aus der Kabine zurück und baute den Vorsprung weiter aus. Die Abwehr stand noch sicherer als in der ersten Halbzeit und ließ bis zum Abpfiff nur noch sieben Gegentore zu. Trainer Petersen war nach dem Spiel zufrieden mit seinen Jungs: „In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel eigentlich die ganze Zeit beherrscht und sicher nach Hause gefahren.“ Vor allem Gregor Remke überzeugte mit sieben Treffern.

Morgen gegen Norwegen will das deutsche Team dann den dritten Sieg im dritten Spiel klarmachen und so ungeschlagen ins Halbfinale am Freitag einziehen: „Wir schauen jetzt auf das nächste Spiel morgen gegen Norwegen und wollen da wieder zwei Punkte einfahren“, so Petersen.

Deutschland-Ungarn 31:18 (14:11)

Deutschland: Till Klimpke (HSG Wetzlar/), Janis Boieck (TSV Bayer Dormagen); Benedikt Bayer (TSG Friesenheim/3), Niklas Diebel (TV Hüttenberg/2), Benedikt Kellner (TSV Ismaning/2), Sebastian Heymann (TSB Heilbronn-Horkheim/2), Frederik Simak (SG Ottenheim-Altenheim/4), Hendrik Schreiber (HSG Wetzlar/2), Luis Villgrattner (HBW Balingen-Weilstetten/1), Gregor Remke (SC DHfK Leipzig/7/4), Malte Donker (TSV Burgdorf/1), Albin Xhafolli (Eintracht Hildesheim/2), Dimitri Ignatow (Eintracht Baunatal/2), Marcel Timm (VfL Gummersbach), Mattis Michel (TuS Ferndorf/3)

Beste Torschützen Ungarn: Kecskemeti (7), Szöllösi (3)

Schiedsrichter: Schweiz; Zeitstrafen: Deutschland 8 Minuten / Ungarn 16 Minuten; Siebenmeter: Deutschland 4/5 , Ungarn 1/1; Spielfilm: 2:2 (8.), 8:4 (15.), 9:9 (23.)14:11 (Halbzeit), 18:13 (34.), 22:13 (41.), 25:16 (49.), 28:17 (56.), 31:18 (Endstand)