Korschenbroich unterliegt HSG Handball Lemgo II
24.10.2016 3. Liga

24.10.2016 · 3. Liga, Staffel West · Von: pm verein

Viertes Heimspiel, dritte Heimniederlage für den TV Korschenbroich. Das ersatzgeschwächte Team von Ronny Rogawska zeigte gegen den Tabellendritten HSG Handball Lemgo II eine insgesamt enttäuschende Leistung und musste sich am Ende mit 28:31 (12:13) geschlagen geben. Justin Müller und Dennis Backhaus fehlten verletzungsbedingt ebenso wie Felix Krüger. Die 420 Zuschauer in der Waldsporthalle sahen nur phasenweise einen guten TV Korschenbroich: Jeweils Zehn Minuten vor und nach der Pause – zu wenig, um weitere Zähler einzufahren. Mit 2:10 Punkten belegt das hand.ball.herz.-Team weiter den 16. und somit drittletzten Platz.

Lemgo kam mit der Empfehlung von fünf Siegen und einem Unentschieden. Die favorisierten Gäste wurden ihrer Tabellenposition auch zu Beginn der Partie in Korschenbroich gerecht und begannen stark. Sönke Brass, Alexander Engelhardt und Lukas Zerbe sorgten bis zur 6. Minute für eine 3:0-Führung der Gäste. Henrik Schiffmann beendete das Warten der TVK-Fans auf den ersten Treffer ihrer Mannschaft nach gut sechseinhalb Minuten und verkürzte auf 1:3. Doch die Gäste drückten dem Spiel den Stempel auf, zogen über 6:2 (11. Minute), 9:4 (15. Minute) bis auf 13:7 (23. Minute) davon. Bis dahin zeigten die Gastgeber eine schwache und vor allem emotionslose Vorstellung. Emotionen wurden nun von außen ins Spiel getragen: Die Zuschauer wurden aufgrund vermeintlicher Fehlentscheidungen der Schiedsrichter und einer vermeintlichen Schwalbe von Philip Vorlicek lauter. Lemgo nutzte in den nächsten Minuten die Chancen nicht mehr, Max Jäger, der ein guter Rückhalt seiner Mannschaft war, zeichnete sich ein ums andere Mal aus. Von den Lemgoer Fehlern profitierte man nun und der TVK konnte mit einem 5:0-Lauf bis auf 12:13 zur Pause verkürzen.

Henrik Schiffmann erzielte in der 33. Minute den 14:14-Ausgleich. Nur eine Minute sorgte Max Zimmermann für die erste Führung und traf zum 15:14. Doch die Partie sollte nur bis zum 20:20 ausgeglichen bleiben. Die Gastgeber – das über die gesamte Spielzeit – ließ viele hundertprozentige Chancen liegen. Ab der 42. Minute wurde wieder viel zu früh abgeschlossen: Die HSG bestrafte die Fehler der Gastgeber gnadenlos und zogen so mühelos über 24:20 (47. Minute), 27:22 (52. Minute) bis auf 29:23 (56. Minute) davon. Am Ende stand eine bittere 28:31-Heimniederlage für den TV Korschenbroich zu Buche.

„Die personellen Ausfälle von Justin Müller und Dennis Backhaus konnten wir heute nicht kompensieren“, sagte Ronny Rogawska. „Man hat uns heute die Verunsicherung aus den letzten Spielen angemerkt. Wir brauchen dringend ein Erfolgserlebnis.“

Statistik:

TV Korschenbroich: Max Jäger, Max Vitz – Henrik Schiffmann (5), Mathias Deppisch (1), Gerrit Stassen, Michel Mantsch (6), Simon Förster, Markus Neukirchen (4), Jan Jagieniak (4), Max Zimmermann (8), Antoine Baup.

HSG Handball Lemgo II: Tyrone Benjamin, Mark van den Beucken – Melf Krause, Philipp Harnacke, Philip Vorlicek (2), Lukas Zerbe (3/2), Alexander Engelhardt (4), Michael Binder, Robin Hübscher (5/1), Sönke Brass (7), Dominik Waldhof (6), Jari Lemke (3).

Schiedsrichter: Philipp Jäckel und Christian Staszak.

Zeitstrafen: TVK: 6 (3x 2 Minuten) – HSG: 2 (1x 2 Minuten).

Siebenmeter: TVK: 1/0 – HSG: 4/3.

Spielfilm: 0:1 (1.), 0:2 (5.), 2:5 (9.), 4:9 (15.), 6:11 (20.), 8:13 (24.), 12:13 (Halbzeit) – 13:14 (32.), 16:16 (35.), 18:17 (40.), 20:21 (45.), 22:24 (50.), 23:28 (55.), 28:31 (Endstand).