Letztes Heimspiel für die Bietigheimer Talentschmiede
16.04.2016 Frauen Süd

16.04.2016 · 3. Liga, Frauen 3. Liga, Staffel Süd · Von: pm verein

In der 3. Liga Süd empfangen die Frauen der SG BBM Bietigheim am Samstagnachmittag, 16. April den VfL Waiblingen. Das letzte Heimspiel der aktuellen Saison beginnt um 16 Uhr in der Halle am Viadukt und steht unter der Leitung der beiden Unparteiischen Philip Jung und Dr. Mickel Washington. Nachdem die Gäste in der vorherigen Spielzeit noch einen starken vierten Tabellenplatz erspielten, ist die aktuelle Saison eher durchwachsen. Aktuell steht Waiblingen mit 14:26 Punkten auf dem 9. Tabellenplatz von insgesamt zwölf Mannschaften.

Die SG hat derzeit vier Pluspunkte mehr auf der Habenseite und findet sich damit auf Platz Sechs im Tableau wieder. Zwar ging das letzte Spiel in Regensburg mit 20:17 verloren, die Woche zuvor konnte aber ein toller Erfolg gegen den damaligen Tabellenzweiten Gröbenzell gefeiert werden. Bietigheim gewann das Spiel vor eigenem Publikum mit 25:23. Sollte die Mannschaft, die bis zum Saisonende von Annamaria Ilyes gecoacht wird, diese Leistung erneut abrufen können, sind auch gegen Waiblingen zwei Punkte gut möglich.

Das Hinspiel entschied die SG souverän für sich. 33 auswärts geworfene Tore waren Anfang Dezember letzten Jahres zu viel für den VfL, der sich mit nur 28 erzielten Treffern geschlagen geben musste. Dabei legte Bietigheim bereits in der ersten Halbzeit den Grundstein für diesen Erfolg. Nach 30 Minuten stand in fremder Halle bereits eine Vier-Tore-Führung zu Buche. Die Talentschmiede wird viel investieren, um sich erfolgreich vor dem eigenen Publikum zu verabschieden.