Gummersbacher Einbruch in Hälfte zwei
20.09.2016 Jugend-Bundesligen

20.09.2016 · Jugend-Bundesliga, JBLH männlich · Von: pm verein

Die U19 des VfL verliert das Derby gegen Bayer Dormagen nach einer schwachen zweiten Halbzeit deutlich mit 20:30 und rutscht somit vom 4. auf den 9. Tabellenplatz ab.

Zu Beginn waren die blau-weißen gut dabei, konnten dreimal in Führung gehen, mussten dann aber nach und nach den Mittelrheinrivalen davon mit bis zu 4 Toren davon ziehen lassen. Zwar blieb man dauerhaft in Schlagdistanz und konnte auch vor der Pause quasi mit dem Pausenpfiff auf 13:14 verkürzen, ein weiteres Mal in Führung gehen konnte man aber im weiteren Verlauf der Partie leider nicht.

Ähnlich wie in der ersten Halbzeit, startete die Truppe von Denis Bahtijarevic auch in die zweite Halbzeit gut und konnte die Partie mit dem Treffer von Shawn Pauly zum 14:14 bzw. Eldar Starcevic zum 15:15 ausgleichen, ein Zwischenspurt der Mannschaft von Trainergespann Ulli Kriebel und Peer Pütz auf 18:15 schon eine erste kleine Vorentscheidung besorgen sollte.im weiteren Verlauf der Partie konnte der Abstand bis zur 50. Minute bei 5 Toren gehalten werden, da aber in den letzten 10 Minuten kein weiterer Gummersbacher Treffer fallen wollte, die Dormagener hingegen ihr Pulver noch nicht verschossen hatten, steigerten die Gäste ihre Torausbeute noch auf 30 Treffer und konnten dem heimischen VfL eine deutliche Abreibung verpassen.

„Das war eine schwache Vorstellung von uns“ musste Trainer Bahtijarevic nach dem Spielende konstatieren. „Es hat sich gezeigt, dass alleine die Motivation nicht ausreicht, um ein Spiel zu gewinnen. In der ersten Halbzeit hatten wir den Kopf zumindest regelmäßig eingeschaltet, in der zweiten Halbzeit aber komplett in der Kabine gelassen. Das hat uns letztendlich ein besseres Ergebnis gekostet. Aber, wir werden aus diesem Spiel lernen und die nächsten 14 Tage nutzen, um es gegen Neuss besser zu machen.“

Tore VfL Gummersbach: Herzig (6/4), Krefting, Starcevic (je 4), Stüber, Pauly (je 2), Neitsch, Weiler (je 1)