Revanche für Hinspielniederlage geglückt
24.01.2017 3. Liga

24.01.2017 · 3. Liga, Männer 3. Liga, Staffel Ost · Von: pm verein

Die Handballfreunde Springe haben erfolgreich Revanche für die Hinspielniederlage in Coburg genommen.

Die Springer, bei denen nach langer Verletzungspause Tim Coors und Maximilian Schüttemeyer ihr Comeback gaben, erwischten einen guten Start und lagen schnell mit 5:2 Toren in Front. Nach einem Team-Timeout von HSC-Coach Ronny Göhl fanden die Gäste besser ins Spiel und konnten den Rückstand auf 8:7 Tore verkürzen.

Zwei Tore von Nils Eichenberger und je ein Treffer von Tim Otto und Sebastian Preiß brachten die Springer vor 381 Zuschauern wieder mit 12:8 in Front und nach einer Auszeit von HF-Coach Oleg Kuleshow, beim 14:12 Zwischenstand, sorgten Tim Coors, Amer Zildzic, Fabian Hinz und Sebastian Preiß mit vier Treffern in Folge für eine beruhigende 18:12 Führung. Per Strafwurf erzielte Kapitän Fabian Hinz direkt mit dem Pausenpfiff den 19:13 Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel blieben die Handballfreunde, bei denen Maximilian Kolditz und Hendrik Pollex verletzungsbedingt passen mussten, das spielbestimmende Team. Aus einer guten Abwehr heraus, mit einem gut aufgelegten Svebor Crnojevic im Springer Gehäuse, erhöhten die Hausherren ihre Führung Tor um Tor und als Routinier Pawel Pietak in der 52.Minute zum 32:22 Zwischenstand traf, war die Partie längst zugunsten der Springer entschieden. Kurz vor Ende gab es dann noch ein Debüt zu bejubeln, als der A-Jugendliche Luca Willmer mit seinem ersten Drittligator zum 36:25 Zwischenstand traf. Den Schlusspunkt setzte Maximilian Schüttemeyer mit seinem fünften Treffer zum 37:26.

HF Springe: Svebor Crnojevic und Mustafa Wendland (beide Tor), Tim Otto 8, Nils Eichenberger 5, Maximilian Schüttemeyer 5, Fabian Hinz 5/1, Amer Zildzic 4, Sebastian Preiß 3, Pawel Pietak 3, Tim Coors 2, Sergej Gorpishin 1, Luca Willmer 1, Jakob Bormann