50 Minuten lang lag die Sensation in der Luft - Deutschen Meister Leipzig in die Bredouille gebracht
30.03.2017 Jugend-Bundesligen

30.03.2017 · Jugend-Bundesliga, JBLH männlich · Von: pm verein

„Die Jungs haben das taktisch richtig klasse gemacht“ lobt Jens Illner, Trainer der A-Jugend des HSG Hochheim/Wicker. Trotzdem musste sich sein Team nach großem Kampf 17:23 geschlagen geben. Die Defensive stand und die Mannschaft erarbeitete sich geduldig ihre Chancen, dabei zwar immer knapp am Zeitspielabpfiff vorbeischrammten, aber sie fanden meist eine Lösung.

Die Hausherren taten sich in heimischer Haller richtig schwer. Leipzigs A-Jugend-Chefcoach André Haber nach der Partie über seinen Angriff in dieser Spielphase "Da haben wir einfach zu viele Fehler gemacht und viel zu überhastet agiert." Folge: die HoWis führten zur Halbzeit 10:12. Eine Sensation lag in der Luft, zumal auch noch auf 11:14 erhöht wurde. In den letzten 10 Minuten drehte sich das Spiel. Nach dem 17:17 (50. Spielminute) wollte einfach kein Auswärtstor mehr gelingen, während Leipzig Tor um Tor zum 23:17 davonzog. Fazit des HSG-Trainers: „am Ende hat uns auch schlichtweg die Kondition gefehlt.“ und selbst der Leipziger Coach resümiert „dass das Ergebnis nicht den wahren Spielverlauf widerspiegelt.

HSG Hochheim/Wicker: Weißbeck, Werner; Nink (1), Treber (5), Tomenendal (1), Hofmann, Höllebrand (4), Nickel (1), Karwath (5/4), Krestan, Heinen.