Trainer sehen Punkteteilung unterschiedlich
25.09.2017 3. Liga

25.09.2017 · 3. Liga, Männer 3. Liga, Staffel Süd · Von: pm verein

Der VfL Pfullingen legte gegen den HC Oppenweiler/Backnang wie gewohnt stark los, musste sich aber wieder mit einem Unentschieden begnügen. Daniel Schliedermann konnte gleich den ersten Angriff abfangen und zum 1:0 verwandeln. Nach zwei Gästetreffern glich Robin Keupp in der vierten Minute zum 2:2 aus. In Überzahl gingen die Gäste erneut in Führung – was Keupp in der sechsten Minute erneut ausglich. Vom Kreis brachte Nico Hiller die Echazkrokodile wieder in Führung. Nachdem Magnus Becker einen Wurf von Florian Schöbinger hielt, leitete er sogleich den Gegenstoß durch Christian Jabot ein – dieser erzielte das 5:3 (7.) .In Unterzahl konnte David Wittlinger vom Kreis das 9:5 (15.) erzielen. Über 10:6 (17.) drehte Oppenweiler/Backnang das Spiel, lag nach 22 Minuten mit 10:11 in Führung. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Robin Keupp in der 23. Minute musste der VfL in Überzahl erstmals einen Rückstand von zwei Treffern hinnehmen (11:13/28.). Diesen konnten die Gäste zur Pause auf 11:14 ausbauen.

Hiller und Keupp verkürzten für den VfL nach Wiederanpfiff auf 13:14 (33.). in der Folge konnte der Schütze der Gäste einen Strafwurf nicht verwandeln – erneut war Keupp zur Stelle, der für die Hausherren zum 14:14 ausglich (35.). Nachdem die Gäste erneut mit zwei Treffern in Führung gehen konnten, brachte Marc Breckel seine Farben in Überzahl wieder auf ein Tor heran (16:17/42.). Hiller erzielte in der 44. Minute den Ausgleich zum 18:18 nachdem Daniel Schlipphak im VfL-Tor mehrere Paraden zeigte. Dass sich die Gäste davon nicht beeindrucken ließen, war schnell klar, denn diese legten wieder auf 18:20 (47.) vor. Zwei Treffer von Lukas Mayer brachten bis zur 50. Minute den erneuten Ausgleich. In Minute 52 legte Hiller für den VfL auf 22:21 vor, was aber sogleich egalisiert. In der 55. Minute konnte Schlippak zum zweiten Mal einen Strafwurf der Gäste abwehren, jedoch konnten diese den folgenden Angriff mit einem Tor abschließen (22:23/55.). Nachdem Breckel von Linksaußen ausgleichen konnte, brachte Axel Goller den VfL nach einem Kopfschuss von gegen Schlipphak, dieser musste kurz behandelt werden, den VfL mit 24:23 (57.) in Führung. Fünfzig Sekunden später stellte der ungarische Neuzugang des HCOB den Endstand her. Zwar hatten beide Teams noch die Möglichkeit den entscheidenden Treffer zum Sieg zu erzielen, konnten aber hüben wie drüben keinen Torerfolg mehr für sich verbuchen.

Für HCOB-Trainer Matthias Heineke war es ein „gerechtes Unentschieden“. Sein Gegenüber Till Fernow meinte, dass bei einem Heimspiel mehr hätte möglich sein müssen.

So spielte der VfL: Magnus Becker, Daniel Schlipphak (bei 7m und ab 31.) – Daniel Schliedermann 3, David Wittlinger 1, Lukas Mayer 3, Marc Breckel 3, Robin Keupp 6, Sven Maier, Micha Thiemann, Christian Jabot 3, Lennard Müller, Axel Goller 1, Maximilian Hertwig, Nico Hiller 4.