JSG Balingen-Weilstetten verliert das Spitzenspiel gegen den TV Bittenfeld nach dramatischer Schlussphase
17.10.2017 Jugend-Bundesligen

17.10.2017 · Jugend-Bundesliga, JBLH männlich · Von: pm verein

Ohne die etatmäßigen Rückraumspieler Nick Ruminsky und Yannick Bischoff sowie den Langzeitverletzten Jonas Hauser zeigte die JSG Balingen-Weilstetten die beste Leistung in der noch jungen Saison. Trotzdem mustse man sich den Nachwuchs des TV Bittenfeld mit 33:35 geschlagen geben.

Speziell die erste Halbzeit ließ für die weitere Saison hoffen, denn die war laut Aussage vom Trainerduo Tobias Hotz und Christoph Foth richtig gut. Die ersten Minuten, war es ein Abtasten auf beiden Seiten. Bis zum 5:5 war das Match ausgeglichen, doch dann stellte sich die Abwehr besser auf die Bittenfelder ein. Die Vorgaben von Tobias Hotz, der im letzten Spiel noch die Aggressivität in der Abwehr bemängelte, wurden jetzt voll umgesetzt. Ab diesem Zeitpunkt zündeten die JSG-Spieler den Turbo und erhöhten das Tempo. Mit schönen Spielzügen und schnell vorgetragenen Angriffen kam man durch Tore von Max Oehler sowie Moritz Schmidberger mit jeweils einem Doppelpack sowie Moritz Strohsack innerhalb von 6 Minuten zu einer souveränen 10:5 Führung. Jeder kämpfte leidenschaftlich für den anderen und man spürte, dass die Mannschaft den absoluten Willen hatte. Dieser 5-Tore Vorsprung hielt bis zur 27. Spielminute (15:10). Der TBV kam dann durch 2 schnelle Tore nochmals auf 16:13 heran, ehe dann Moritz Strohsack mit einer schönen Einzelaktion den Halbzeitstand von 17:13 markierte.

Nach dem Seitenwechsel hielt man den Gegner bis 38. Spielminute mit 4 Toren auf Distanz. Leider ließen die jungen Schiedsrichter in der zweiten Halbzeit eine konsequentere Regelauslegung auf Seite der JSG vermissen, so dass der Vorsprung innerhalb von 3 Minuten auf 23:21 schmolz. Die Eyachtäler bäumten sich nochmal auf und mobilisierten für die letzte Viertelstunde ihre Kräfte. Bis zum 26:23 in der 44. Minute blieb die JSG auf Kurs, scheiterten dann aber sehr häufig an Bittenfelds Torhüter, so Trainer Tobias Hotz. Die Folgerung war, dass die Gäste in der 46. Minute zum 26:26 ausglichen. Doch die JSG legte wieder vor, schaffte es aber nicht mehr, sich Luft zu verschaffen. Nachdem Nick Bischoff in der 54. Spielminute das 31:30 für die Gastgeber markiert hatte, kassierte er im Gegenzug eine Zeitstrafe. Per Strafwurf erzielte dann der TVB wiederum den Ausgleich (31:31). Dann scheiterte Felix Narr von der Siebenmetermarke, der Nachwurf wurde ebenfalls nicht verwertet und die Bietigheimer übernahmen – nun selbst mit einem Mann weniger auf der Platte mit Patrick Mustatas 32:31 (57.) zum ersten Mal wieder die Führung. Die glich Tobias Heinzelmann zwar umgehend per Strafwurf aus, aber der elffache Torschütze (davon 8 Siebenmeter) Luis Kuhnle brachte den TVB wieder erneut in Front. Eineinhalb Minuten vor dem Ende gelang Valentin Mosdzien das 33:33. Im Gegenzug verloren die Bittenfelder bei einem Zweikampf den Ball. Die Schiedsrichter entschieden jedoch auf Ballbesitz TVB. Anschließend kassierte Tobias Heinzelmann eine sehr fragwürdige Zeitstrafe. Alles sprach nun gegen die Hausherren – neun Sekunden vor dem Ende erzielten die Bittenfelder das 34:33 in Überzahl für die Gäste, ehe sie mit der Sirene bei Ballverlust der JSG ins leere Tor den 35:33-Endstand besorgten.

Enttäuscht über die Niederlage, obwohl mit einem Rumpfkader bravurös und aufopferungsvoll gekämpft, gilt es jetzt jedoch nicht den Kopf hängen zu lassen, sondern aufgrund der gezeigten Leistung mit breiter Brust am Samstag, den 21.10.2017 (16:00 Uhr) zum Spiel gegen die JSG Echaz-Erms nach Neuhausen zu fahren.

JSG Balingen-Weilstetten: TW Erik Seeger, TW Moritz Ruof; Moritz Strosack (7), Florian Pawelka (1), Felix Narr (5/4), Dennis Fuoß (1), Nick Bischoff (5), Moritz Schmidberger (5), Silas Wagner, Valentin Mosdzien (3), Max Oehler (5), Tobias Heinzelmann (1/1) Ohne die etatmäßigen Rückraumspieler Nick Ruminsky und Yannick Bischoff sowie den Langzeitverletzten Jonas Hauser zeigte die JSG Balingen-Weilstetten die beste Leistung in der noch jungen Saison. Trotzdem mustse man sich den Nachwuchs des TV Bittenfeld mit 33:35 geschlagen geben.

JSG Balingen-Weilstetten: TW Erik Seeger, TW Moritz Ruof; Moritz Strosack (7), Florian Pawelka (1), Felix Narr (5/4), Dennis Fuoß (1), Nick Bischoff (5), Moritz Schmidberger (5), Silas Wagner, Valentin Mosdzien (3), Max Oehler (5), Tobias Heinzelmann (1/1)