Deaflympics: Deutschland spielt Freitag um Bronze
28.07.2017 Engagement

28.07.2017 · Home, Engagement · Von: oti

Die Handballer des Deutschen Gehörlosen Sportverbandes (DGS) spielen bei den Deaflympics im türkischen Samsun um die Bronzemedaille. Gegner am Freitag um 16 Uhr Ortszeit ist Kroatien. Titelfavorit Kroatien scheiterte am Mittwoch im zweiten Halbfinale mit 30:31 an Russland. Die Deutschen unterlagen im ersten Halbfinale Gastgeber Türkei mit 22:24. Die DGS-Auswahl hat im „kleinen Finale“ mit Gegner Kroatien noch eine Rechnung offen. In der Gruppenphase unterlagen die Deutschen den Kroaten mit 16:25.

Im Halbfinale am Mittwoch lieferten sich die Halbfinalisten Türkei und Deutschland zunächst ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Gastgeber Türkei ging mit 1:0 in Führung, konnte sich aber bis zur Hälfte der ersten Halbzeit nicht mit mehr als einem Tor absetzen. In Spielminute 17 lagen die Deutschen das erste Mal in Front (5:4), legten nach zwei Toren in Folge von Daniel Kinnback sogar mit zwei Zählern vor (7:5, 19.). Die Gastgeber drehten den Spieß um und führten acht Minuten später wieder mit 9:7, zur Halbzeit dann 9:8.

Die Türken machten zu Beginn der zweiten Spielhälfte da weiter, wo sie am Ende von Hälfte eins aufgehört hatten. Die Deutschen brachten fast zehn Minuten nicht den Ball im gegnerischen Gehäuse unter. Sebastian Klein verkürzte in der 40. Minute auf 9:12, Daniel Kinnback in der 42. Minute noch einmal auf 11:13. Mehr ließen die Türken nicht zu und hielten die Vertretung des DGS fortan auf Distanz. Den Schlusspunkt unter der Begegnung setzte Dominik Götz. Er verkürzte für Deutschland 30 Sekunden vor dem Schlusspfiff noch einmal auf 22:24.

Deutschland vs. Türkei 22:24 (8:9)

Deutschland: Lauckner (2), Kinnback (7), Petersen (3), Erdmann (1), Götz (1), Bayer (5), Werling (1), Everding, Carstens, Mc Guigan, Möller, Daungauer, Mitschke, Klein (2), Ruf