Eintracht-Kantersieg in Berlin
04.12.2018 Männer Nord

04.12.2018 · 3. Liga, Männer 3. Liga, Staffel Nord · Von: pm verein

Einen Kantersieg landete unser Team heute Abend in Berlin. Am Ende einer klar dominierten Begegnung besiegte die Mannschaft die zweite Garde der Berliner Füchse haushoch mit 37:22, nachdem sie beim Seitenwechsel 16:11 geführt hatte. Mit dem nunmehr vierten Auswärtssieg der Saison hat unsere Mannschaft zum HC Empor Rostock aufgeschlossen und führt die Tabelle gemeinsam mit den Hansestädtern an.

„Wir waren heute richtig gut. Die Abwehr hat hervorragend geblockt und die Gegenstöße saßen perfekt. Es hat wirklich Spaß gemacht, die Spieler haben eine tolle Leistung gezeigt“ frohlockte unser Trainer nach dem Spiel. Vom Anwurf an spielte unser Team zielstrebig, entschlossen und couragiert. Die Berliner 1:0 Führung sollte gleichzeitig ihre letzte gewesen sein. Bereits der 13. Minute war klar, wer die Halle als Sieger verlassen würde. Da nämlich hatte unsere Mannschaft mit schnellem Umschaltspiel eine 7:1 Führung erspielt und beherrschte den Gegner schon in dieser frühen Phase nach Belieben. Lukas Schieb und Matteo Ehlers bildeten einen ausgezeichneten Innenblock in der Abwehr, Paul Twarz parierte zwischen den Pfosten gut. Die abgefangenen Bälle wurden in Gegenstöße umgesetzt. Lothar von Hermanni und Rene Gruszka schlossen immer wieder hervorragend ab. Lediglich in den letzten Minuten vor der Pause blieben vereinzelt Chancen ungenutzt, sonst wäre die Halbzeitführung höher als 16:11 ausgefallen.

Nach dem Wechsel beseitigte unser Team dann schnell auch die letzten Zweifel am vierten Auswärtserfolg der Saison. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff war der Vorsprung auf 20:11 angewachsen. Fynn Wiebe spielte jetzt durch, schloss aus der zweiten Welle erfolgreich ab. Mit immer wiederkehrenden Gegenstößen wurden die Berliner jetzt überrannt. In der 39. Minute betrug die Tordifferenz beim 22:12 erstmals zehn Tore. Damit aber war der Torhunger aber keinesfalls gestillt, kontinuierlich wurde die Führung ausgebaut. Am Ende feierte die Mannschaft einen 37:22 Kantersieg und konnte gut gelaunt die Rückfahrt antreten.

Eintracht: Paul Twarz, Jakub Lefan (nur zur Abwehr eines Siebenmeters eingesetzt) – Bela Pieles, Lukas Schieb (3), Julius Heil (3), Maurice Lungela (1), Rene Gruszka (9/3), Nikolaos Tzoufras (7), Fynn Wiebe (6), Radek Dolezel, Lothar von Hermanni (5), Matteo Ehlers (3).