23:28 - TVK muss sich auch im letzten Heimspiel gegen die Ahlener SG geschlagen geben
01.05.2018 Männer West

01.05.2018 · 3. Liga, Männer 3. Liga, Staffel West · Von: pm verein

302 Zuschauer kamen zum vorerst letzten Heimspiel des TV Korschenbroich in der 3. Liga West. Gegen die Ahlener SG reichte es nicht zum erhofften positiven Abschluss, man musste sich nach sechzig Minuten mit 23:28 (11:13) geschlagen geben. Beim TV Korschenbroich waren Steffen Brinkhues und Aaron Jennes mit jeweils fünf Treffern erfolgreichste Werfer, bei den Gästen war es Kevin Wiegers mit sieben Toren. Das Saisonfinale steigt für den TVK am kommenden Samstag, 5. Mai um 19 Uhr bei der HSG Bergischen Panther.

Schon nach zehn Minuten sah sich Ronny Rogawska gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Seine Mannschaft lag zu diesem Zeitpunkt bereits mit 2:6 gegen die Ahlener SG zurück. Anschließend lief es für den TVK, ein 5:0-Lauf brachte unter dem Jubel der 302 Zuschauer in der Waldsporthalle die erste eigene Führung, das hand.ball.herz.-Team lag nach Treffern von Steffen Brinkhues, Tim Dicks, zweimal Aaron Jennes und erneut Steffen Brinkhues mit 7:6 (20. Minute) in Front. Doch es schlichen sich wieder Fehler ein, zudem fehlte der Rogawska-Truppe der letzte Funke Aggressivität. Zur Halbzeit lag man mit 11:13 im Rückstand.

Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer eine meist ausgeglichene Partie, in der sich die Gäste aus Ahlen allerdings ab der 40. Minute Tor um Tor absetzen konnte. In der Schlussphase konnte sich die Ahlener SG eine Fünf-Tore-Führung (25:20, 54. Minute) in der Waldsporthalle herausspielen. Diese behaupte die Mannschaft um den mit sieben Treffern erfolgreichsten Torschützen Kevin Wiegers und gewann die Partie am Ende mit 28:23.

„Schade, dass wir den Fans heute keinen Erfolg mehr zum Abschied schenken konnten. Dies hatte ich mir so sehr gewünscht. Aber letztlich hat Ahlen mehr Aufwand dafür betrieben und wollte diesen Erfolg unbedingt. Uns hat in einigen Phasen der letzte Wille gefehlt, um diese Begegnung für uns zu entscheiden“, sagte Ronny Rogawska, der den Verein nach sechs Jahren verlässt und sich zur Spielzeit 2017/2018 der HSG Krefeld anschließt.

„Ahlen hat heute verdient gewonnen. Leider konnten wir nicht noch einen letzten Erfolg in der Waldsporthalle für unsere treuen Fans einfahren“, sagte Kai Faltin, der scheidende Sportliche Leiter und Manager, nach dem Spiel.

Am kommenden Samstag, 5. Mai 2018 gastiert der TV Korschenbroich bei der HSG Bergischen Panther. Das letzte Meisterschaftsspiel der Saison 2017/2018 wird um 19 Uhr in der Max-Siebold-Halle in Burscheid angepfiffen. Die Begegnung wird vom Schiedsrichtergespann Hanker und Klimmesch angepfiffen.

Statistik:

TV Korschenbroich: Max Jäger, Felix Krüger – Mathis Pötzsch, Gertjan Bongaerts (2), Tim Dicks (2), Aaron Jennes (5), Luca Bohrmann (3/1), Julian Mumme (3), Steffen Brinkhues (5), Nicolai Zidorn (2), Bruno Zavada (1), Erik Hampel.

Ahlener SG: Lukas Brueske, Andreas Tesch – Marvin Michalczik (1), Mattes Rogowski (2/1), Kai Bekston, Thies Hülsbusch (4), Kevin Wiegers (7), Ferdinand Hümmecke (5), Nick Steffen, Dimitry Stukalin (1), Niklas Seifert (1), Philipp Lemke (3), Luca Roman Werner (4).

Schiedsrichter: Oliver und Philipp Frankholz.

Zeitstrafen: TVK: 6 (3x 2 Minuten) – ASG: 14 (7x 2 Minuten).

Siebenmeter: TVK: 1/1 – ASG: 1/1.

Spielfilm: 0:1 (1.), 1:3 (5.), 2:6 (10.), 5:6 (15.), 7:6 (20.), 8:9 (25.), 11:13 (Halbzeit) – 12:13 (33.), 14:15 (36.), 15:17 (40.), 16:19 (45.), 19:23 (50.), 20:25 (54.), 23:28 (Endstand).