Heimschlappe gegen Hanau
13.12.2016 Jugend-Bundesligen

13.12.2016 · Jugend-Bundesliga, JBLH männlich · Von: pm verein

Im Sonntagsspiel in der Heddesheimer Nordbadenhalle startete die mA1 gegen die HSG Hanau in die Rückrunde der Jugendbundesliga. Im Hinspiel machte die junge Nordbadener Mannschaft in Ihrer ersten Bundesliga-Halbzeit vieles richtig und ging mit einem Unentschieden (12:12) in die Pause. In der zweiten Halbzeit jedoch verlor die Mannschaft Ihre Linie und ermöglichte es dem Gegner durch zu viele individuelle Fehler das Spiel mit 36:17 zu gewinnen.

Im Rückspiel wollte man es nun besser machen und nicht nur in einer Halbzeit gut spielen. Leider ging dieser Vorsatz nach hinten los, da die Hanauer von Beginn an zeigten, dass Sie als Sieger aus der Nordbadenhalle gehen wollten. Nach 10 Minuten stand es bereits 0:8 für den Gast – wie im Hinspiel hauptsächlich begünstigt durch eigene Fehler des JSG-Teams. Schwache Abschlüsse im Angriff ermöglichten einfache Tore von Hanau. Die JSG-Trainer versuchten mit zwei Auszeiten innerhalb der ersten 20 Minuten (8. Und 19. Minute) die Mannschaft aufzurütteln, was ab der 11. Minute durch das erste JSG-Tor auch langsam zu erkennen war. Nach und nach kam man durch personelle Wechsel besser ins Spiel und ließ auch trotz weiterer Hanauer-Tore die Köpfe nicht hängen. Zur Halbzeitpause stand es dann 6:13 .

In der Pause hat sich die Mannschaft vorgenommen den Abstand nicht größer werden zu lassen. Da auch Hanau das Spiel weiter positiv gestalten wollte, ergab sich ein ständiger Wechsel zwischen Abwehr- und Angriffsspeil beider Teams. Das JSG-Team hat Ihre selbst gesetzten Vorgaben bis zum Stand von 17:24 in der 50. Minute gut eingehalten, musste dann aber leider abreißen lassen – das Spiel endete mit 21:30 für die Gäste der HSG Hanau.

Trotz der Niederlage zeigte die Mannschaft Ihre beste Abwehrleistung, insbesondere der Mittelblock mit Herbert, Milbich im Wechsel mit Stippel und Brestrich stand sehr gut und konnte den Top-Gästetorschützen von der Au gut kontrollieren. Leider machte das schwache Angriffsspiel der Nordbadener vor der Pause ein besseres Ergebnis zunichte. Ohne den starken Torhüter Döding, der einen guten Tag erwischte, wäre das Ergebnis noch deutlicher ausgefallen.

Laut Trainer Frank Herbert ist die Niederlage im letzten Spiel des Jahres sehr ärgerlich und frustrierend, aber man will intensiv weiter arbeiten, um in den kommenden Rückrundenspiele den ein oder anderen Sieg einfahren zu können.

Am Sonntag den 8. Januar trifft man im Rahmen eines Turniers, das die SG Heddesheim veranstaltet, auf die Teams der SG Kronau/Östringen, HSG Dutenhofen/Münchholzhausen, TSG Friesenheim, mJSG Melsungen/Körle/Guxhagen und der SG Meißenheim/Nonnenweier. Alle Vereine treten in den verschiedenen Staffeln der Jugendbundesliga an und nutzen das Turnier, um sich auf die anstehende Rückrunde vorzubereiten, die für die JSG Leutershausen/Heddesheim am 14.01.17 bei der HSG Hochheim/ Wicker wieder startet.

Es spielten: Jörn-Thore Döding, Paul Sichelschmidt (beide im Tor), Max Barthelmeß (1), Moritz Brestrich (1), Selim Klaiber (1), Luca Moringen (1), Jascha Schuricht, Yannick Stippel (3), Konstantin Gasser, Konstantin Herbert (5), Nils Nasgowitz (6), Johannes Milbich (2), Dusan Colic (2), Jan Sauer – Nicht eingesetzt wurde: Jordan Heinzelbecker.