Pforzheim/Eutingen legt Traumstart hin
29.04.2017 Jugend-Bundesligen

29.04.2017 · Jugend-Bundesliga, JBLH männlich · Von: pm verein

Die B-Jugend der SG Pforzheim/Eutingen meldet aus dem ersten Spieltag um die deutsche Jugendmeisterschaft eine ganz dicke Überraschung. Mit einem 25:18 (11:8)-Sieg beim Bergischen HC schufen sich die Jungs von Trainer Alexander Bossert dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung eine prächtige Ausgangsposition vor dem Heimspieltag am kommenden Wochenende in Pforzheim.

Gestützt auf eine hoch konzentrierte und zuverlässige Abwehr und einen baumstarken Keeper Frederik Fauerbach legten die Eutinger vom Anpfiff weg vor. Nach einer Drei-Tore-Führung zur Pause zog die SG zunächst auf fünf Tore weg. 15 Minuten vor dem Abpfiff wurde es bei zwei Treffern Differenz noch einmal kritisch, ehe die Bossert-Jungs in den Schlussminuten technische Fehler der nun auch konditionell nachlassenden „Bergischen“ schonungslos nutzten.

SG Pforzheim/Eutingen: Fauerbach, Sander, Jankovsky – Faeser, Dienel 4, Sandkühler, Kusch 1, Mosca 5, Grosshans, Sander, Reck 4, Wohlfahrt 5, Choetchim 5, Gerstner 1.